الأربعاء، 20 نوفمبر 2013



يخنة الخضار


المقادير:


  • جزر أصفر صغير 
  • 1 بطاطس كبير مقطع مكعبات متوسطة 
  • فلفل رومي " أحمر- أصفر - برتقالي - أخضر " او على حسب الموجود
  • 4 حبات كوسة صغيرة مقطع إلى حلقات 
  • قرع أصفر مقطع مكعبات متوسطة
  • 1/2 كوب ذرة 
  • 1/3 كوب بازلاء
  • 1 بصل متوسطة الحجم
  • 1 ملعقة صغيرة معجون الثوم
  • 1 ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل 
  • 1 ملعقة صغيرة كركم
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة 
  • 1/2 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة باربيكا حارة 
  • رشة قرفة 
  • ملح حسب الرغبة 
  • زيت نباتي 
  • ماء مغلي


الطريقة:

يوضع في قدر الزيت ثم يقطع البصل إلى مكعبات صغيرة جدا ويوضع في القدر ويقلب جيدا إلى ان تشقر ثم يضاف إليه الثوم والزنجبيل والبطاطس ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف إليه الجزر والكوسا والماء والبهار ويغضطى على نار هادئة..
بعد ان تنضج الخضار شبة استواء يضاف إليه الذرة والبازلاء و الفلفل الرومي والقرع لمدة تقريبا 5 دقائق ثم  بالهنا والعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق