الأحد، 1 ديسمبر 2013




كوكيز الزنجبيل


المقادير:

في المنخل ...


  • 1/4 2 كوب دقيق
  • 1 م ص كربونات الصودا
  • 2 م ص قرفة 
  • 1/2 1 م ص قرنفل
  • 1/2 م ص زنجبيل مطحون
  • 1/2 م ص جوز الطيب 
  • 1/4 م ص ملح


في الخلاط ...


  • 1 كوب سكر بني
  • 1/4 كوب زيت نباتي غير منكة
  • 1/3 كوب دبس قصب السكر
  • 1 بيضة


الطريقة:

يسخن الفرن على درجة حرارة 176 درجة..
بعد نخل المكونات الجافة نضعها على المكونات الموجودة في الخلاط بعد خلطها بالتدريج ثم نستخدم ملعقة الايس كريم الحجم على حسب الرغبة وندورها ونضعها في السكر بحيث تغطي جميع الكوكيز ووضعها في صينية وضع فيها ورق الزبدة وضغطه بشكل خفيف وهكذا يوضع في الفرن لمدة 12 دقيقة وبالهناء والعافية 

ملاحظة: وضعها بشكل متفرق .. عدم اشعال الفرن من فوق ... بعد ان تبرد وضعها في مرطبان لكي لا يقسى .. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق