الأحد، 26 يناير 2014




السليق


 المقادير:

  • 1/2 1 كوب رز مصري
  • 1 لتر حليب المراعي " ع حسب الرغبة في النوع "
  • 1 لتر مرق الدجاج
  • ملح - 2 حبة مستكة - سمنة


مقادير مرق الدجاج

  •  دجاج ع حسب الرغبة
  • ماء
  • 6 حبات هيل
  • 1 ورق غار
  • 1 مكعب ماجي
  • 1 بصلة صغيرة


الطريقة:


 نسلق الدجاج بوضع جميع المقادير الخاصة بها بعد سلق الدجاج نصفيها ونضع المرق في قدر ونضع الرز معه ونقوم بالتقليب واذا قل الرق يمكن وضع القليل من الماء الي ان ينضج الرز نصف نضج ثم نضع الحليب ونقلبها بين الحين والآخر نضع عليه الملح نظفي النار بعد اﻻنتهاء ع الصاج نضع ملعقة طعام سمنة والمستكة ونجعلها تقدح شوي ثم نضع الدجاج فوقها لمدة 5 دقائق فقط نضع الرز في الصحن التقديم ونضع فوقه الدجاج مع السمنة اللي وضعنا بها المستكة وبالهناء والعافية ^_^ مﻻحظة: ﻻ تضعي الحليب مع المرق قبل ان ينضج نصف الارز ... يمكن وضع ملعقتين قشطة تضبط ^_^

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق