الأحد، 19 مايو 2013

شفوت " أكله يمنية "



شفوت " أكله يمنية " 


المقادير: 

مقادير فطيرة الشفوت ويسمى الحوح.


  • 1 كوب دقيق ابيض.
  • 1/2 كوب دقيق اسمر.
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة.
  • 1 ملعقة كبيرة سكر.
  • 2 ملعقة صغيرة دقيق متعدد الاستعمالات.
  • رشة ملح.
  • ماء للعجن.


مقادير البن:


  • 1 لتر روب.
  • 1 علبة لبن زبادي.
  • 1 فص صوم مهروس.
  • ملح + فلفل اسود حسب الرغبة 
  • حزمة كرات.
  • رشة ملح الليمون قليل جدا.
  • كمون.


الطريقة: 

الحوح:

ينخل الدقيق الابيض والاسمر مع الملح.
في كاس يضاف الخميرة والسكر وملعقتين الدقيق مع القليل من الماء ويقلب جيدا ويترك إلى ان يظهر فقعات ثم يضاف إلى الدقيق وعجنها بالماء إلى ان تصبح مثل خليط البن كيك ويترك خارج الثلاجة ويستخدم ثاني يوم لكي تخمر..
نجهز الصاج ودهنها بالزيت وصبح القليل من الخليط عليها على نار هادئة. وهكذا...

الزبادي:

يقطع الكرات إلى حجم صغير جدا.
نحضر وعاء ونضيف الزبادي وباقي المقادير في الوعاء وخلطها جيدا ثم يضاف القليل من الكرات إلى خليط اللبن.

طريقة وضعها..

يضاف الزبادي ثم طبقة من الحوح .. وهكذا ثم يضاف فوقها الكرات ويمكن تقطيع طماطم حلقات وتزين بها على حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق