الخميس، 23 مايو 2013

الأرز البخاري - Bukhary rice





























الأرز البخاري


المقادير:


  • ٢ كوب من الارز.
  • ٣ كوب ماء.
  • قطع دجاج أو لحم على حسب الرغبة.
  • ١ بصل كبير الحكم مقطع إلى شرائح.
  • 1 طماطم كبيرة.
  • 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم.
  • زيت نباتي.
  • ١ جزر مقطع إلى شرائح أو إلى مبشور 
  • ملح.


الطريقة : 

بعد غسل الارز جيدا نضع في الطنجرة مقدار من الزيت والارز و الملح  و ٢ كوب من الماء 
نضع كمية من الزيت في طنجرة كبيرة ثم البصل والدجاج ويقلب لمدة 10 دقائق.
يخلط الطماطم مع المعجون ويضاف إلى الدجاج ويقلب قليلا لمدة 10 دقائق ثم يضاف إليه الملح.
بعد مضي 10 دقائق يضاف إليه الجزر ويقلب بعد 5 دقائق يضاف إليه الأرز وكوب ماء ويقلب ثم يغلق الطنجرة ولا يفتح إلا بعد استوائها تقريبا تاخد اقل من نصف ساعة.

ملاحظة:  هذه هي الطريقة الصحيحة لصنع الرز البخاري الخالي من البهار فقط ملح صدق أو لا تصدق ^^ - طبعا اهل زوجي يسوها افضل مني بكثير شششـ هذا سر ^_^ 


Bukhary rice


Ingredients:


  • 2 cups of rice.
  • 3 cups water.
  • Chicken or meat to taste.
  • 1 large onion, sliced ​​rule.
  • 1 large tomato.
  • 2 tbsp tomato paste.
  • Vegetable oil.
  • 1 Islands sliced ​​or grated
  • Salt.


Method:

After washing the rice well put in the pot the amount of oil, rice, salt and 2 cups of water
Keep the amount of oil in a large saucepan and onions and chicken and stir for 10 minutes.
Mixed with tomato paste and add to the chicken and stir a bit for 10 minutes then add the salt.
10 minutes later, add the carrots and stir after 5 minutes add the rice and a cup of water and stir, and then closes the pot does not open nearly only after استوائها the thing for taking less than half an hour.

NOTE: This is the correct way to make free rice Bukhari only salt pepper Believe it or not ^ ^

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق