الكسكس المغربي
المقادير:
- دجاجة وادة مقطعة
- حبة جزرة كبيرة
- 2 بطاطس مكعبات
- 1/2 فلفل رومي من جميع الالوان على حسب الرغبة
- نصف قرع عسلي
- 1 بصلة كبيرة مكعبات او شرائح وسط
- كرم حسب الرغبة
- 1 كوسة
- 1 م ك معجون طماطم
- 1 م ص كركم
- 1 م ص بهارات مشكلة
- ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
- زيت زيتون + سمن بلدي
- مرق دجاج
- ماء
- 1 كيلو الكسكس
الطريقة:
- يتبل الدجاج بالبهارات السابقة
- ع القدر نضع الزيت الزيتون ثم الدجاج مع تحميره قليلا دون القلب لمدة 3 دقائق ثم يضاف إليه البصل ونغطيه لمدة دقيقة ثم نضيف اليه الفلفل الرومي والبطاطس والجزر والكوسة والكرم ويقلب جيدا.
- يضاف اليه مرق الدجاج والصلصة والبهارات على حسب الرغبة ويقلب
- يغسل الكسكس جيدا ثم يوضع في زبدية عميقة ويضاف إليه لتر من الماء مضاف إليه ملعقة سمن بلدي كبيرة وملح ويقلب ثم يغطى جيدا بعد 15 دقيقة ويضع في قطعة قماش نظيفة ويوضع على القدر الكسكس لكي يتبخر ويأخذ نكهة الخلطة الخاصة بيها
- قبل ان نطفى النار يوضع القرع العسلي مابين 7 إلى 10 دقائق ويطفى النار
- ويقدم بهذه الطريقة وبالهناء والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق